Кейтеринг понятие
Друзья, хотим познакомить Вас с этим удивительным понятием – Ке́йтеринг.
Кейтеринг – это одна из веток общественного питания, принципом которой является удаленное оказание услуг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Перевод на английский Catering. Кейтеринг - что это – русскоязычное понятие слова означает «доставка». Данная услуга известна России недавно, поэтому знают о ней не все. Мобильность – одно из главных достоинств этой услуги. Кейтеринг отлично подойдет для дня рождения, банкета, свадьбы или детского мероприятия на природе. Разнообразное меню из простой еды и напитков украсят ваше торжество!
На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.
Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуги, их стоимости:
- событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике)
- питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание)
- социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.)
Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале XX века, во время масштабного строительства небоскрёбов, для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.
Кейтеринг в России
Советская история данной услуги началась в 1986 г., с открытия в Москве филиала французской Potel et Chabot («Потель и Шабо»). Отечественные предприниматели включились в работу по выездному обслуживанию в 1993-1994 гг. Первые 10 лет индустрия развивалась в основном в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге, и только после 2000 года бизнес шагнул в другие города Российской Федерации и стран СНГ.
Всего несколько лет назад слово кейтеринг ассоциировалось у подавляющего большинства населения с официантами в белых перчатках, блюдами с баранчиками, шампанским во льду и баснословными ценами на обслуживание. Но этот сектор услуг общественного питания намного более разнообразен, доступен и полезен, чем может показаться. Растущее количество кейтеринговых компаний по всей России, разнообразие предложений от них – тому доказательство.
Кейтеринг – это одна из веток общественного питания, принципом которой является удаленное оказание услуг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Перевод на английский Catering. Кейтеринг - что это – русскоязычное понятие слова означает «доставка». Данная услуга известна России недавно, поэтому знают о ней не все. Мобильность – одно из главных достоинств этой услуги. Кейтеринг отлично подойдет для дня рождения, банкета, свадьбы или детского мероприятия на природе. Разнообразное меню из простой еды и напитков украсят ваше торжество!
На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.
Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуги, их стоимости:
- событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике)
- питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание)
- социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.)
Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале XX века, во время масштабного строительства небоскрёбов, для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.
Кейтеринг в России
Советская история данной услуги началась в 1986 г., с открытия в Москве филиала французской Potel et Chabot («Потель и Шабо»). Отечественные предприниматели включились в работу по выездному обслуживанию в 1993-1994 гг. Первые 10 лет индустрия развивалась в основном в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге, и только после 2000 года бизнес шагнул в другие города Российской Федерации и стран СНГ.
Всего несколько лет назад слово кейтеринг ассоциировалось у подавляющего большинства населения с официантами в белых перчатках, блюдами с баранчиками, шампанским во льду и баснословными ценами на обслуживание. Но этот сектор услуг общественного питания намного более разнообразен, доступен и полезен, чем может показаться. Растущее количество кейтеринговых компаний по всей России, разнообразие предложений от них – тому доказательство.