Рецепт приготовления кальмаров, рецепт
Не знаете что приготовить? Мы поможем, приоткроем небольшую веху из нашего специального меню. Авангард кейтеринг: выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, кофе-брейки, коктейли, доставка фуршетных блюд.
Наши контакты:
+ 7 (4852) 681-151
+ 7 (4852) 681-487
Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 200 г кальмаров;
• 100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г);
• 1 маленькая морковь;
• 1 луковица;
• 150 г сметаны;
• 1 ч. л. муки;
• соль и перец молотый - по вкусу;
• сахар - щепотка;
• зелень - по вкусу;
• масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды.
2. Кальмаров порезать кольцами или полукольцами.
3. Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость.
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать.
5. Потушить до готовности.
6. Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты.
7. В конце добавить рубленную зелень.
Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверены, вам понравится этот рецепт.Приятного аппетита!