Рецепт приготовления кальмаров, рецепт

Не знаете что приготовить? Мы поможем, приоткроем небольшую веху из нашего специального меню. Авангард кейтеринг: выездное обслуживание, банкеты, фуршеты, кофе-брейки, коктейли, доставка фуршетных блюд.
Наши контакты: 
+ 7 (4852) 681-151 
+ 7 (4852) 681-487 

Рецепт кальмаров в сметанном соусе 


Ингредиенты: 
• 200 г кальмаров; 
• 100 г маринованных шампиньонов (если свежих, то 200 г); 
• 1 маленькая морковь; 
• 1 луковица; 
• 150 г сметаны; 
• 1 ч. л. муки; 
• соль и перец молотый - по вкусу; 
• сахар - щепотка; 
• зелень - по вкусу; 
• масло для жарки. 
Приготовление: 

1. Для того чтобы подготовить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем достать, ополоснуть холодной водой, очистить от пленок и хорды. 

2. Кальмаров порезать кольцами или полукольцами. 

3. Подготовить грибы. Если используете свежие шампиньоны, их нужно помыть и нарезать пластинками. У меня грибы маринованные, я просто слила жидкость. 

4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавить морковь, перемешать. 

5. Потушить до готовности. 

6. Затем к моркови и луку добавить грибы (если свежие, то предварительно пожарить их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешать, довести до кипения и тушить 2 минуты. 

7. В конце добавить рубленную зелень. 

Вкусные и нежные кальмары в сметанном соусе с шампиньонами готовы. Подавайте их горячими с любимым гарниром (не только с рисом). Уверены, вам понравится этот рецепт.Приятного аппетита!